• Profile 65515
  • Registered: 08/24/2022
    Last seen: 04/07/2024

Chef
Pastrycook Cook
Available from 04/30/2024
Job offers received: 8
Passport: Italy
Salary Not declared

Personal data
Single 25 years, Non fumo
Resident in: Roma (RM) Italy
Sea experience
11 months
Seaman's book
NO Seaman's book
Certificates of Competency
HACCP
IMO Courses / Certifications
Corso di primo soccorso
Education, languages
Commercial Technical Institute
Italian English Spanish French
Boat license
NO Boat license
Hotel skills
• Food Safety • Experience in restaurants
Qualified for sailboats
Qualified for sailboats

Boardings carried out

  • Period: 04/2023 - 09/2023
    Unit: M/Y 40mt
    Use, area: Yatch privato
    Role held: Chef
    Main Tasks: Chef di bordo
  • Period: 06/2020 - 10/2020
    Unit: Azimut 99 Leonardo
    Use, area: Unità privata
    Role held: Chef
    Main Tasks: Chef, responsabile di cucina

Personal info

  • La mia passione per la natura e per il mare sono state fonte di ispirazione per una ricerca continua di una espressione culinaria che valorizzi al massimo le materie prime. Ho iniziato a cucinare a casa, grazie alla passione che ho per la pesca sportiva, i pesci che prendevo fin da piccolo mi piaceva onorarli al massimo in tavola. Così è iniziata la passione per la cucina e soprattutto per la cucina del pesce. Ho iniziato a lavorare in piccoli ristoranti, ho appreso le basi della cucina tradizionale e poi, per necessità interiore, mi sono affacciato alla cucina gourmet. Il piacere più grande che provo in cucina è il trattamento della materia prima, la trasformazione di un prodotto in qualcosa che ne risalti il gusto e l'essenza. Amo lavorare il pesce ed i prodotti della natura, soprattutto quelli meno convenzionali, scoprire nuovi sapori ed esaltarne il gusto. Sono un amante delle erbe aromatiche, dei loro profumi e della loro espressione culinaria. Sono un amante delle verdure, mi piace lavorarle in tutti i modi. Collaboro con il WWF per la tutela e la gestione del patrimonio faunistico italiano. Sempre con il WWF collaboro per la salvaguardia dell'ecosistema marino mediterraneo. Collaboro con l'ente nazionale ISPRA per il monitoraggio, la gestione e la salvaguardia del Lupo italiano nell'area di Viterbo. Collaboro con la LIPU per la salvaguardia ed il monitoraggio dei rapaci notturni a rischio scomparsa. Sono un attivista di PlasticFree. Nel mio piccolo e nella mia vita quotidiana lotto contro l'inquinamento. Ho studiato 2 anni Scienze ambientali all'Università della Tuscia a Viterbo. Grazie all'università ed all'aiuto dei professori, ho dato vita a progetti di riqualifica e bonifica di territori devastati dall'inquinamento. Grazie ad un professore che colpito dalla mia tesi del diploma, che parlava dell'inquinamento da plastica e metalli pesanti nelle acque interne e costiere, ho avuto modo di entrare a far parte di un progetto di studi e ricerche scientifiche sulla qualità delle acque nella penisola italiana insieme all'Università di biologia marina di Civitavecchia. Ho approfondito personalmente alcuni studi sulla presenza di microplastiche nel corpo dei pesci, siccome essendo un pescatore mi è capitato di trovare la plastica nel corpo di alcuni pesci pescati. Grazie a questo approfondimento e all'aiuto dell'Università ho potuto fare ricerche sui tessuti carnosi e viscerali di alcuni pesci presi al banco di una pescheria, osservando al microscopio la presenza eccessiva e costante di microplastiche nei pesci di branco quali ricciola, tonno, tonno alletterato, sgombro, sughero, lampuga, tombarello, aguglia e pesce spada. Combatto per sensibilizzare le persone.
    Cucina Gourmet di alto livello. Esperienza annuale in un ristorante premiato dalla guida Gambero Rosso. Corso di cucina avanzata con Chef stellati. Creatività, innovazione e ricerca delle materie prime più raffinate.
  • No attachments available