• Profilo 65515
  • Registrazione: 24/08/2022
    Ultima visita: 07/04/2024

Chef
Pasticciere Cuoco
Disponibile dal 30/04/2024
Offerte di lavoro ricevute: 8
Passaporto: Italia
Compenso Non dichiarato

Dati personali
Single 25 anni, Non fumo
Residente a: Roma (RM) Italia
Esperienza di navigazione
11 mesi
Libretto di navigazione
NO Libretto di Navigazione
Titoli / Certificazioni (CoC)
HACCP
Corsi IMO / Certificazioni
Corso di primo soccorso
Titolo di studio, lingue
Istituto Tecnico Periti Aziendali
Italiano Inglese Spagnolo Francese
Patente nautica
NO patente nautica
Competenze alberghiere
• HACCP • Esperienza in ristoranti
Esperienza di vela
Con esperienza di vela

Imbarchi effettuati

  • Periodo: 04/2023 - 09/2023
    Unità: M/Y 40mt
    Utilizzo, zona: Yatch privato
    Ruolo ricoperto: Chef
    Mansioni e responsabilità: Chef di bordo
  • Periodo: 06/2020 - 10/2020
    Unità: Azimut 99 Leonardo
    Utilizzo, zona: Unità privata
    Ruolo ricoperto: Chef
    Mansioni e responsabilità: Chef, responsabile di cucina

Note personali

  • La mia passione per la natura e per il mare sono state fonte di ispirazione per una ricerca continua di una espressione culinaria che valorizzi al massimo le materie prime. Ho iniziato a cucinare a casa, grazie alla passione che ho per la pesca sportiva, i pesci che prendevo fin da piccolo mi piaceva onorarli al massimo in tavola. Così è iniziata la passione per la cucina e soprattutto per la cucina del pesce. Ho iniziato a lavorare in piccoli ristoranti, ho appreso le basi della cucina tradizionale e poi, per necessità interiore, mi sono affacciato alla cucina gourmet. Il piacere più grande che provo in cucina è il trattamento della materia prima, la trasformazione di un prodotto in qualcosa che ne risalti il gusto e l'essenza. Amo lavorare il pesce ed i prodotti della natura, soprattutto quelli meno convenzionali, scoprire nuovi sapori ed esaltarne il gusto. Sono un amante delle erbe aromatiche, dei loro profumi e della loro espressione culinaria. Sono un amante delle verdure, mi piace lavorarle in tutti i modi. Collaboro con il WWF per la tutela e la gestione del patrimonio faunistico italiano. Sempre con il WWF collaboro per la salvaguardia dell'ecosistema marino mediterraneo. Collaboro con l'ente nazionale ISPRA per il monitoraggio, la gestione e la salvaguardia del Lupo italiano nell'area di Viterbo. Collaboro con la LIPU per la salvaguardia ed il monitoraggio dei rapaci notturni a rischio scomparsa. Sono un attivista di PlasticFree. Nel mio piccolo e nella mia vita quotidiana lotto contro l'inquinamento. Ho studiato 2 anni Scienze ambientali all'Università della Tuscia a Viterbo. Grazie all'università ed all'aiuto dei professori, ho dato vita a progetti di riqualifica e bonifica di territori devastati dall'inquinamento. Grazie ad un professore che colpito dalla mia tesi del diploma, che parlava dell'inquinamento da plastica e metalli pesanti nelle acque interne e costiere, ho avuto modo di entrare a far parte di un progetto di studi e ricerche scientifiche sulla qualità delle acque nella penisola italiana insieme all'Università di biologia marina di Civitavecchia. Ho approfondito personalmente alcuni studi sulla presenza di microplastiche nel corpo dei pesci, siccome essendo un pescatore mi è capitato di trovare la plastica nel corpo di alcuni pesci pescati. Grazie a questo approfondimento e all'aiuto dell'Università ho potuto fare ricerche sui tessuti carnosi e viscerali di alcuni pesci presi al banco di una pescheria, osservando al microscopio la presenza eccessiva e costante di microplastiche nei pesci di branco quali ricciola, tonno, tonno alletterato, sgombro, sughero, lampuga, tombarello, aguglia e pesce spada. Combatto per sensibilizzare le persone.
    Cucina Gourmet di alto livello. Esperienza annuale in un ristorante premiato dalla guida Gambero Rosso. Corso di cucina avanzata con Chef stellati. Creatività, innovazione e ricerca delle materie prime più raffinate.
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