• Profile 71933
  • Registered: 08/08/2024
    Last seen: 04/28/2025
Current references:
  • Referees Management
    season 2024
    unit S/Y Solitaire of Surama 33 M privato a bandiera Maltese

Chef
Second Cook Cook
Available from 05/06/2025
Currently under contract
Job offers received: 2
Citizenship: Italy
Salary 5000-7000

Personal data
Single 54 years, Non-smoker
Resident in: Verrayes (AO) Italy
Sea experience
1 year 2 months
1 months on Seaman's Book
Seaman's book
1° category
United Kingdom
Chef
References
approved: 1
Certificates of Competency
Education, languages
Secondary Education Certificate
Italian Spanish French English
IMO Courses / Certifications
STCW Basic Training (4 courses)
Boat license
Hotel skills
• Food Safety • Experience in restaurants • Sommelier Course
Qualified for sailboats

Experience 1 year 2 months

  • Period: 03/2025 - 10/2025
    Unit: S/M/Y NORTH STAR OF LIVERPOOL 40 M
    Use, area: private yatch - mediterraneo
    Role held: CHEF
    Main Tasks: Responsible for the kitchen, pantry, preparation and preservation of meals for the crew, owner and guests, shopping and selection of raw materials. Meal preparation, baking, breakfasts and snacks. Elaboration and study of menus according to the owner's request.
  • Period: 08/2024 - 09/2024
    Unit: S/Y Solitaire of Surama 33 M privato a bandiera Maltese
    Use, area: private yacht/vela isole Cicladi
    Role held: Chef
    Main Tasks: Responsabile della cucina, preparazione menù (presenza di ospiti con particolati necessità nutrizionali), gestione materie prime e spesa - preparazione pasti e panificazioni - preparazione dolci e gelati - piatti gourmet - lavorazione pesce - pulizia cucina e controllo catena del freddo . Supporto all'equipaggio.
  • Period: 06/2024 - 07/2024
    Unit: M/Y 110m
    Use, area: yacht privati Mediterraneo
    Role held: chef
    Main Tasks: responsabile della cucina, del menù , della sicurezza alimentare, diete specifiche, forniture alimenti, supporto all'equipaggio
  • Period: 08/2023 - 09/2023
    Unit: M/Y Azimut 160m
    Use, area: yacht privato
    Role held: Chef di bordo
    Main Tasks: gestione cucina, preparazione menù giornaliero e dedicato, realizzazione evento preserale, gestione fornitura e scelta materie prime, sicurezza alimentare e igiene, conservazione preparati, supporto al personale di navigazione.

Skills and abilities

  • Chef executive con esperienza ultraquindicennale. Maestro gelatiere da 3 generazioni. Medaglia di bronzo ai campionati della cucina italiana 2020. Ambasciatore della cucina italiana all'estero 2022 al festival degli Chef "Taste of Paris" . Discepolo di Auguste Escoffier. Specializzato nella lavorazione del pesce e delle crudité, cucina internazionale, creativo e amante del mare. Realizzo menù dedicati per intolleranti (corso cucina per celiaci certificato), cucina Kosher e halal. Ho lavorato in Grecia, Spagna, Nord Europa, Sud America, Italia, Francia (Costa Azzurra). Lavoro nel settore food del lusso dal 2021 (ho gestito 3 ristoranti di livello alto), ho collaborato con il marchio Martini per terrazza Martini e per altri eventi (salita al trono del principe de Marocco). Sono anche un maestro del vetro di Murano e un sassofonista jazz.
    Further Abilities
    Sono cresciuto in azienda di famiglia come Maestro gelatiere, ho affinato e abbinato la mia naturale propensione alla chimica alla cucina. Lavoro molto sul sapore e sul senso del gusto. Sono un ottimo olfatto. La cucina è un'ulteriore sfaccettatura del mio essere artista, Chef lo sono diventato dopo la scultura (sono Maestro del vetro di Murano) e la musica (suono il sassofono e amo il jazz)
    Soft skills
    ottime, ho grandi doti di comunicazione.
    Organizational skills
    coordino la mia brigata e so gestire ottimamente la mia cucina (dalla scelta delle materie prime fino all'impiatto finale), sono disponibile anche ad effettuare servizio diretto agli ospiti come Chef. Abbinamento vini al cibo, maestro gelatiere.
    Technical skills
    preparazione linea panificazione gelatiere croissant menù dedicati (per intolleranti, celiaci) realizzazione menù scelta materie prime gestione fornitura materie prime lavorazione materie prime, conservazione sottovuoto cotture a bassa temperatura lavorazione pesce crudité realizzazione dolci gelatiere lavorazione pasta fresca catering e feste cene e pranzi dedicati