Diplomato all'istituto tecnico Nautico di Napoli con qualifica di Allievo Ufficiale di Navigazione.
Terminati gli studi, ho lavorato su varie imbarcazioni da diporto(Itama, mangusta , Riva , Baglietto 18 m2) A bordo del Baglietto ho lavorato per 7 anni consecutivi con mansione di marinaio cuoco e successivamente 4 anni al Comando dell’imbarcazione gestendo in completa autonomia tutto ciò che riguarda la navigazione e la gestione totale dell’imbarcazione, Cucina in qualità di cuoco preparazione piatti mediterranei , organizzazione cambusa, controllo e gestione sala motori .Nel corso del tempo ho deciso di orientare le mie scelte professionali nel mondo della nautica e così successivamente ho superato il concorso In Marina Militare per la durata di 12 mesi con addestramento a “Mariscuola Taranto” con buon giudizio finale ottenendo vari attestati ed esperienze nautiche ma anche frequentato corsi in ambito di culinario ottenendo una seconda qualifica di ”Maestro di cucina e mensa “ ; Ho acquisito nel corso degli anni esperienze formative utili a temprare carattere e competenze, ritengo d'essere una persona affidabile con dedizione per il lavoro . Ho precedenti esperienze lavorative su Navi mercantili "stage a bordo ":( marnavi s.p.a) IEVOLI SKY TRASPORTO ACQUA su isole Eolie
-disponibilità a viaggiare, a trasferimenti, a tirocini e/o stage.
Il mio pregio è la capacità di adattamento a diversi ambiti di lavoro, di e reagire con prudenza e lucidita' a situazioni impreviste ,di essere professionale senza mai essere invadente. Durante le mie esperienze lavorative, ho lavorato e sono stato a contatto con persone di diverse etnie e di diversa religione.
Competenze acquisite : allievo ufficiale di navigazione ( diploma Tecnico Nautico) : turni di guardia , pratico nel Carteggio, del sistema Radar, GPS,VHF ,manovre portuali , pilotare tender senza limiti di potenza, manovre di ' Ormeggio e disormeggio con disinvoltura, pulizia interni ed esterni utilizzando i giusti prodotti a seconda del materiale di costruzione dell’imbarcazione , Gestione Sala Macchine, gestione cambusa, Cucina , Buon uso del computer e conoscenza base della lingua Inglese.
Nel corso degli imbarchi ha dimostrato buone capacità nell'adattamento alla vita di bordo e nell'approccio a situazioni impreviste. Ha inoltre saputo relazionarsi positivamente con gli ospiti a bordo mostrando ottima disponibilità alle esigenze individuali e di gruppo.piace lavorare in squadra ed avere un ottimo rapporto con il gruppo di lavoro.
Nel corso degli imbarchi ho coadiuvato proficuamente con gli altri membri dell’equipaggio o anche in maniera completamente autonoma con funzione di comando nella gestione quotidiana dell'imbarcazione provvedendo alla pianificazione di un viaggio, cambusa , cucina , turni di guardia al timone, organizzazione delle manovre portuali, operazioni di bunkeraggio.
GESTIONE LOCALE MOTORE: controlli dei livelli di acqua e olio motore, pulizia dei filtri del raffreddamento motore ,dei filtri pompa di autoclave, carica batteria , controllo prese a mare ,Utililizzo del dissalatore , pompe sentina , carica batterie , funzionamento gruppo elettrogeno , Aggiornato sulle normative in corso alle dotazioni di bordo e ai certificati per la navigabilità . Inoltre ho collaborato 12 mesi con i tecnici jhon deere per il restauro completo del baglietto 18 con successiva sostituzione motori nuovi il tutto e’ stato documentato sul sito ufficiale jhon deere : https://www.deere.com/en/stories/power-connect/repower-to-you/