Sono Chef per mestiere e per passione.
Mi presento con entusiasmo come un professionista con oltre 38 anni di esperienza nel settore della ristorazione. La mia passione per l'arte della
cucina è stata coltivata attraverso anni di impegno e dedizione, che mi hanno permesso di acquisire competenze approfondite e una vasta conoscenza delle tecniche culinarie.
Durante la mia carriera, ho avuto il privilegio di lavorare in diverse cucine di alta qualità, sia a livello nazionale che internazionale, dove ho avuto l'opportunità di affinare le mie abilità e di apprendere dagli chef più rinomati del settore.
Sono orgoglioso di aver contribuito al successo di numerose strutture tra le quali i miei due ristoranti ( I Giusti e La Casina sul Mare ) attraverso la mia creatività, la mia precisione e la mia capacità di adattarmi a qualsiasi ambiente di lavoro.
La mia vasta esperienza mi ha fornito una solida comprensione delle esigenze dei clienti e la capacità di soddisfare le loro aspettative attraverso piatti innovativi e di alta qualità. Sono in grado di gestire con successo tutte le fasi della produzione culinaria, dalla pianificazione del menu alla preparazione e presentazione dei piatti, assicurando sempre la massima soddisfazione del cliente.
Sono entusiasta all'idea di portare la mia esperienza e le mie competenze nel vostro team, contribuendo al successo continuo della vostra azienda. Spero sinceramente di avere l'opportunità di discutere come le mie abilità possono essere un valore aggiunto per il vostro team.
Resto a vostra disposizione per qualsiasi ulteriore informazione o per fissare un incontro.
Giugno 2023 dicembre 2023 imbarcato MY Ocean’s 4
Maggio 2022 – Febbraio 2023 Chef personale imbarcato sul MY Sevanna 44 mt Benetti
Luglio 2021 - Dicembre 2021 Primo Chef imbarcato sul MY Magari 44 mt
Gennaio 2000 - Gennaio 2002 Chef personale imbarcato su Motor Yacht Moneikos
Febbraio 2019 - Gennaio 2021 Ristorante La Casina sul Mare (Marina di Massa) Titolare e Chef Patron
Aprile 2010 - Dicembre 2018 Ristorante I Giusti (Lido Di Camaiore) Titolare e Chef Patron
2009 Attività di consulenza presso strutture Italiane ed internazionali - Jedda Arabia Saudita curatore di eventi privati per Sceicco
2009 Hotel imperiale ( Forte dei Marmi) Food & Beverage Manager
Ottobre 2005 - Novembre 2008 I tre Ristoranti - Relais Fattoria Vignale di S. Donato in Perano (Radda e Gaiole in Chianti – SI)
Chef executive, Food & Beverage Manager
Responsabile delle risorse umane e curatore della promozione
Ottobre 2005 - Novembre 2008 Curatore di eventi per primarie Ditte di livello nazionale, Supporto tecnico per stilisti italiani alle sfilate di moda di Milano e Parigi.
Giugno 2005 - Settembre 2005 Alba Hotel (M. di Pietrasanta- LU)
Chef executive, Food & Beverage Manager
Maggio 2004 - Maggio2005 Ristorante Autoespresso (Marghera / Ribò – Venezia) Chef executive, Food & Beverage Manager
Febbraio 2002 - Aprile 2004 Ristorante di Civitella del Lago (PG) Chef di staff di Gianfranco Vissani Partecipazioni alle trasmissioni televisive della RAI
1999 Ristorante Enoteca Kandiskj (Carrara – MS) Chef
1997 - 1998 Hotel Nuova Sabrina (M. di Pietrasanta - LU) Chef di cucina e pasticcere
1996 Hotel Adams e Villa Maria (Forte dei Marmi – LU) Chef di cucina e pasticcere
1995 Hotel Paradiso al Mare (Forte dei Marmi – LU) Cuoco
1994 Grand Hotel Giorgini (Forte dei Marmi – LU) Cuoco
1993 Hotel Palazzo della Spiaggia (M. di Pietrasanta – LU) Cuoco
1991 la Fattoria – Bad Wiessee (Monaco di Baviera) Cuoco
1988- 1990 Locanda dell’Angelo di Angelo Paracucchi (Ameglia – SP) Aiuto Cuoco
1987 Hotel Mediterraneo (M. di Carrara MS) Aiuto Cuoco
ISTRUZIONE E FORMAZIONE
• Date (da – a) 1989
• Istituto Statale Alberghiero “G. Minuto” di Marina di Massa
• Qualifica conseguita Diploma
Definizione di strategie e marketing aziendali nel campo della ristorazione
Ideazione e preparazione menù
Specializzazione in cucina tipica Toscana
Selezione e gestione delle risorse umane
Gestione rapporti con terzi ( fornitori di beni e servizi )
Conoscenza materie prime, prodotti tipici e bio della cucina regionale Italiana e specifiche lavorazioni
Specializzazione in panificazione, pasticceria dolce e salata, torte cerimoniali
Organizzazione di eventi con cura dell’immagine e della promozione
Direzione e organizzazione corsi di cucina
CAPACITÀ E COMPETENZE TECNICHE
Buon uso del pacchetto Office di Windows
Le mie competenze spaziano a tutto tondo nella cucina ; dalla panificazine, pasticceria, pasta fresca e tutto ciò che riguarda la cucina mediterranea!! La grande raffinatezza consiste nella sintesi e nella semplicità , rifarsi alla tradizione , dimenticarla ma senza tradirla . La legge dell’equilibrio della materia pria