• Profile 47510
  • Registered: 08/16/2022
    Last seen: 04/30/2024

Deckhand
Deckhand Sailing boat Skipper Second Cook Cook Purser
Available from 04/30/2024
Job offers received: 43
Passport: Italy
Salary Not declared

Personal data
Single 56 years, Non fumo
Resident in: sorrento (NA) Italy
Sea experience
2 years 1 month
Seaman's book
2° category, Napoli, Deckhand
Certificates of Competency
NO Certificates of Competency
IMO Courses / Certifications
STCW Basic Training (4 courses)
Awareness Famil. to Security
Education, languages
Bachelor's Degree
Italian English
Boat license
NO Boat license
Hotel skills
• Pedagogue - Teacher • Experience in restaurants
Qualified for sailboats
Qualified for sailboats

Boardings carried out

  • Period: 09/2023 - 10/2023
    Unit: Paraggina 18m - M/Y - 2x 320 GENERAL MOTOR
    Use, area: Imbarcazione ad uso privato
    Role held: Marinaio
    Main Tasks: Responsabile pulizia e gestione della coperta e delle attrezzature, attività di ormeggio /disormeggio manutenzione acciaio,teak,della dinette. Manutenzione e pulizia della sala motori e del tender.
  • Period: 06/2023 - 09/2023
    Unit: Mangusta 22 m -M/Y -2x MTU 1523HP
    Use, area: Imbarcazione ad uso privato
    Role held: Marinaio
    Main Tasks: Responsabile della coperta,della dinette,lavaggio coperta, manutenzione tender,manutenzione e pulizia vano motore.
  • Period: 08/2022 - 10/2022
    Unit: Cruise Bonaria, traghetto tipo "cruise-ferry" 4 x 16V46C Wartsilia
    Use, area: Grimaldi Lines
    Role held: Piccolo di camera
    Main Tasks: Piccolo di camera, mansioni di governare le cabine, i saloni poltrone, imbarchi e sbarchi.
  • Period: 06/2022 - 07/2022
    Unit: Caicco 26 mt - 1 x 472 HP
    Use, area: Commercial yacht, "Artemisia" charter in Turkey and Greece
    Role held: Marinao velista, aggiuntivo ruolo cuoco-cambusiere, pulizia della dinette
    Main Tasks: Marinaio velista,armare le vele, gestione della coperta e delle attrezzature, attività di ormeggio /disormeggio. Ruolo aggiuntivo di cuoco di bordo e di cambusiere.
  • Period: 06/2015 - 09/2015
    Unit: Barca a motore,Cantiere Gagliotta,37piedi "Gagliardo"
    Use, area: Dottor Vincenzo Cosenza,armatore privato
    Role held: Marinaio
    Main Tasks: Marinaio,gestione della coperta e delle attrezzature, attività di ormeggio /disormeggio. Aiuto in cucina e sottocoperta.
  • Period: 06/2014 - 09/2014
    Unit: Caicco 25metri
    Use, area: Plaghia charter S.R.L.
    Role held: Marinaio
    Main Tasks: Marinaio,gestione della coperta e delle attrezzature, attività di ormeggio /disormeggio. Aiuto in cucina e sottocoperta.,steward all'occorrenza.
  • Period: 06/2013 - 09/2013
    Unit: Vela "Sogno Bagnato"One-tonner IIIa classe IOR-36piedi
    Use, area: MaggioreE.I. Diego Cosenza armatore privato
    Role held: Marinaio
    Main Tasks: Marinaio , aiuto pozzetto
  • Period: 08/2012 - 09/2012
    Unit: Vela-One-tonner IIIa classe IOR-36piedi
    Use, area: ASD "Wave-Climbers Offshoresailing project"
    Role held: aiuto-istruttore
    Main Tasks: Marinaio-aiuto pozzetto

Personal info

  • Amante del mare,nato a Napoli,città di mare e di storia,appena diciassettenne ho cominciato a vivere il mare,dalle barche da pesca a scafi a vela. Educazione: Liceo classico e Laurea in Scienze Biologiche presso la Facoltà di Napoli "Federico II". Membro di diversi gruppi Accademici nazionali ed internazionali. Sono conviviale,disponibile adattabile alle varie situazioni e condizioni,non mi tiro indietro di fronte alle difficoltà,non mi spaventa il lavoro e lo eseguo con dedizione e cura. Ambisco a una vita ricca e piena di gratificazioni e attività.
    Vado per mare dall'età di 17 anni,la vele è la mia passione,coperte molte miglia marine in navigazione a vela a bordo di un "One Ton" classe Yor,come aiuto-istruttore durante campagna velica, della scuola militare "la Nunziatella", Napoli. Coperte altrettante miglia a bordo di scafi da diporto,dai 37 piedi ai traghetti linea Grimaldi. Carpentiere e restauratore marino,presso Cantieri del legno in Marina Grande a Sorrento e presso una bottega,sita in Sorrento,di restauro. Mansioni svolte a bordo: capacità e conoscenza manovra di ormeggio e disormeggio, di armare vele, manovra winchs, lavori in testa d'albero, pulizia dello coperta e pulizia dello scafo.
    In possesso di libretto di Navigazione e corsi STCW. Conoscenza lingua inglese "GRADE A" British Council,Napoli e presso la S. A. I. in NYC.
    Il mare mi da serenità,appassionato di pesca,dalle barche da diporto e professionali,pesca in immersione,conoscenza della vita marina e dei suoi organismi,capacità di salire in testa d'albero e di lavori di falegnameria e restauro marino.

    Servizio in cucina con qualifica II° di cucina
    “Baci&Abbracci” 204 Grand St, Brooklyn, NY 11211, Stati Uniti 2009 e 2011
    “Lido La Solara”  Calata Punta del Capo, 80067 Sorrento,Napoli.2016
    “Concettina ” ristorante italiano, 160-24 Willets Point Blvd, Queens, NY 11357, Stati Uniti. anno 2018 e 2019
    "Aita Trattoria" ristorante Italiano, 798A Franklin avenue,Brooklin,New York 11238, Stati Uniti. anno 2019
    "Aita " ristorante popolare. 132 Green Ave,Brooklin ,New York11238,Stati Uniti. anno 2019
    "BlueWater" Restaurant,via Padre Reginaldo Giuliani,80067,Sorrento ,Napoli. 2021

    Conoscenza lingua inglese, "GRADE A", studi compiuti presso:
    “British Council” , Riviera di Chiaia,180, 80122 Napoli NA
    “Spanish-American Institute” 240 West 35 Street Second Floor, New York, NY 10001, Stati Uniti.
    Ho una ottima capacità di lavorare con altre persone, occupando ruoli in cui è essenziale lavorare in squadra,a bordo,in coperta come in cucina,amo la vita di bordo,sono estremamente conviviale.
    Lavoro di squadra,di relazionarmi e confrontarmi con i quali divido e condivido la vita in mare ed a bordo,animato da spirito di adattamento e comprensione. Superare gli ostacoli, rimboccarsi le maniche,come in uso dire negli USA "the will to live" appartiene al mio modo di vivere e contrastare le avversità.
  • No attachments available