• Profile 22536
  • Registered: 10/06/2009
    Last seen: 03/06/2023
  • Chef
  • Single 50 y.o. Smoker
    Resident in: Trapani (TP) Italy
    Passport: Italy
  • Available for additional task(s) as:
    Sailor/Deckhand Sailing boat Skipper Captain Second Cook Cook Charter Base Manager
  • More skills:
    Food Safety Experience in restaurants
  • Available from 02/28/2023
  • Fully Vaccinated against Covid-19
  • Expected salary: Not declared
  • Job Offers Received: 8
  • Speaking: Italian English French
  • Education: Secondary Education Certificate
  • Certificates of Competency:
    Hccp 1 level
    Previously: nessuno
  • NO Seafarer's registration
  • Sailing Experiences: actual 25 years
  • Qualified for sailboats
  • IMO Courses / Qualifications
    STCW Basic Training (4 courses)
    First Aid
    Awareness Famil. to Security
    patente nauticavela e motore fino a 24 metri senza limitiistruttore di vela dal 1991HCCP Corsi stwcc 95
  • Power/Sail Boats (unlimited) issued in: 1991
  • Additional info
  • Personal Notes
    Ho iniziato a navigare dall'età̀ di 5 anni e successivamente questa passione è diventata un lavoro. Dal 2000 al 2011 ho ricoperto il ruolo di Comandante e di Skipper per imbarcazioni a vela private. Dal 2011 fino al 2022 ho lavorato con grandissime soddisfazioni nel ristorante Al Vicoletto di Trapani per il quale, oltre ad essere uno dei due cuochi, mi occupavo personalmente della scelta e gestione delle materie prime, degli approvvigionamenti, della messa a punto dei menù stagionali e settimanali, della conservazione corretta delle materie prime, ecc. Nelle imbarcazioni in cui ho lavorato ho sempre gestito con passione la cucina. Nelle 4 traversate atlantiche che ho effettuato ho sempre cucinato e curato l’approvvigionamento del cibo e delle bevande, la loro conservazione e preparato menù adatti al tipo di viaggio. Iscrizione alla “Gente di Mare” 2 categoria (in corso).
  • Competencies
    Sino in grado di cucinare in ambienti piccoli e con materie prime ridotte,ho una perfetta conoscenza della scelta delle materie prime soprattutto pesce. Nel ristorante dove ho lavorato per 10 anni la cucina si basa su prodotti a km 0 e locali,principalmente pesce. Il locale è di piccole dimensioni (40 coperti)..per cui c'è sempre stata una maniacale attenzione nei piatti preparati all istante e cucina espressa.
  • Soft skills
    Sono abituato a lavorare sia in team che da solo...posso ricoprire tutti i ruoli a bordo....avendo una grande esperienza di navigazione e anche in cucina che rimane per ora la mia scelta principale
  • Organizational skills
    eccellente capacità organizzativa,gestione flussi di cassa,fornitori,approvvigionamenti alimentari per lunghe traversate,conoscenza dei metodi di conservazione alimentari.
  • Technical skills
    ottima conoscenza sistemi operativi, strumenti di navigazione, gps, ssb, sat c,manutenzione motore,tender...rigging.....
  • Navigation experiences
  • Period: 10/2022 - 12/2022
    Owner: scalzi fabio
    Unit: 22mt vela swan 68
    Employment: comandante e chef
    Main Tasks: 3 persone equipaggio e 4 ospiti Ho svolto mansioni di preparazione pranzo e cena per 7 persone con menu differente ogni giorno per 16 giorni Preparazione della barca per traversata atlantica da Imperia a st marteen Gestione completa approvvigionamento cibo ,cambusa,cucina..trasferimento barca fino a las palmas..traversata atlantica
  • Period: 10/2022 - 12/2022
    Owner: Fabio scalzi
    Unit: Swan 68
    Employment: Capitano,watch leader e chef di bordo
    Main Tasks: 2 persone equipaggio e 8 ospiti Ho svolto mansioni di preparazione pranzo e cena per 10 persone con menu differente ogni giorno per 16 giorni Preparazione della barca per traversata atlantica da Imperia a st lucia Gestione completa approvvigionamento cibo ,cambusa,cucina..trasferimento barca fino a las palmas..traversata atlantica
  • Period: 02/2011 - 09/2022
    Owner: Ristorante al Vicoletto trapani
    Unit: Ristorante tipico di pesce siciliano
    Employment: Cuoco,
    Main Tasks: Cuoco e responsabile approvigionamento materie prime,preparazione linea per servizio,specializzato in primi a base di pesce,gestione fornitori,gestione completa menù,conservazione materie prime secondo hccp,..pulizia ambiente di lavoro
  • Period: 03/2022 - 03/2022
    Owner: De Eccher Claudio
    Unit: Cnb 100 ft custom
    Employment: Chef and deck hand
    Main Tasks: Chef,vice comandante,preparazione pasti equipaggio e ospiti,aiuto in manovra,conduzione tender,preparazione cambusa a e stoccaggio approvvigionamenti.
  • Period: 04/2010 - 10/2010
    Owner: Bilancioni Luciano
    Unit: vela 64 piedi
    Employment: comandante e cuoco
    Main Tasks: gestione completa imbarcazione,trasferimenti,cambusa,budget
  • Period: 04/2004 - 10/2006
    Owner: Di stefano giuseppe
    Unit: vela gran solei 45
    Employment: skpper imbarcazioen privata e cuoco
    Main Tasks: Gestione completa dell' imbarcazione, trasferimenti,crociera,cucina,pulizie,cantieristica,invernaggio.
  • Period: novembre 2009
    Owner: richard and judith
    Unit: american sloop 42"
    Employment: ingaggio per trasferimento newport-st.maarten
    Main Tasks: skipper
  • Period: novembre 2011
    Owner: Persio Francesco
    Unit: swan 47
    Employment: skipper
    Main Tasks: trasferimento Trapani-scarlino
  • Period: 1992--1999
    Owner: propietario ALPA 12,70
    Unit: alpa 12,70
    Employment: tutti
    Main Tasks: charter
  • Period: novembre 2009-marzo 2010
    Owner: hank smith
    Unit: swan 48
    Employment: lavori e manutenzione, cgestione imbarcazione,charter ai caraibi
    Main Tasks: tutte
  • Period: 2006-2009
    Owner: SCALZI FABIO
    Unit: VELA SWAN 56 PIEDI OCEANO ATLANTICO
    Employment: COMANDANTE
    Main Tasks: REGATE, CHARTER, APPROVIGIONAMENTI, GESTIONE COMPLETA EQUIPAGGIO, TRASFERIMANTI 15000 miglia quest anno
  • Period: 2000-2004
    Owner: Dello siesto marco
    Unit: vela gran soleil 46.3
    Employment: comandante e skipper
    Main Tasks: gestione completa imbarcazione