• Profilo 57920
  • Registrazione: 28/02/2020
    Ultima visita: 31/01/2023
  • Marinaio(a)
  • Single 26 anni, Non fumo
    Residente a: Venezia, VE (VE) Italia
    Passaporto: Italia
  • Anche disponibile come:
    Mozzo Marinaio(a)/Mozzo Skipper unità a vela Bartender Cameriere(a) Secondo Cuoco(a) Cuoco(a) Steward(ess)
  • Competenze aggiuntive:
    HACCP Esperienza in ristoranti
  • Disponibile dal 02/02/2023
  • Vaccinazione Covid-19 completa
  • Compenso richiesto: 2500-3000
  • Offerte di lavoro ricevute: 6
  • Lingue: Italiano Inglese
  • Titolo di studio: Istituto Tecnico Nautico
  • NO Titoli / Certificazioni
  • Iscrizione in 1° categoria in Venezia come: Mozzo
  • Navigazione: 12 mesi effettivi - 3 mesi a Libretto
  • Con esperienza di vela
  • Corsi e Abilitazioni professionali
    STCW Basic Training (4 corsi)
    PDSD (Security Duties)
    Training Navi Passeggeri
    Crowd Management Training
    Training Navi Ro/Ro
    Brevetto s.n.s. salvataggio in Mare e Power Boat lev.2
  • Patente entro 12 miglia rilasciata nel: 2023
  • Nessun allegato disponibile
  • Info aggiuntive
  • Note personali
    Finiti gli studi ho voluto esplorare e provare qualche opportunità lavorativa a terra. La scorsa estate poi, aiutando un amico skipper che lavorava su, il Moro di Venezia, mi son reso conto di appartenere a questo mondo, avendone poi la conferma dopo la mia prima attraversata notturna con condizioni meteomarine abbastanza forti. Poi mi sono imbarcato su due navi traghetto, come piccolo di cucina, per rendermi effettivamente conto della vita sulle navi e per scoprire e valutare un imbarco come allievo ufficiale, pallino che mi accompagna dalle scuole superiori ad indirizzo di coperta. Ora ho ben chiara la rotta che intendo seguire. Offro una grande volontà e resistenza e tutta la mia dedizione nell'apprendere e vivere l'arte della navigazione.
  • Capacità e competenze
    A terra ho imparato tanto nella ristorazione così come nei precedenti imbarchi. Come marinaio conosco un po di tutto ma rimando ancora di qualche anno la gestione completa di una barca, sopratutto per via dell'importanza e del rispetto che nutro per la navigazione.
  • Capacità relazionali
    mi piace navigare e mi piacciono le persone che navigano, sono un grande ascoltatore e spero.. un buon compagno di viaggio
  • Capacità organizzative
    ottime capacità nell'organizzare il menù giornaliero e la cambusa
  • Competenze tecniche
    Buone conoscenze teoriche del carteggio, delle convenzioni COLREG e del radar. Ottime capacità nella guida del tender grazie anche all'esperienza con natanti di mia proprietà nella laguna di venezia. Sono un bravo cuoco e ho una grande attenzione per la pulizia. Quest'inverno sto studiando un grosso manuale di motori marini diesel, spero in futuro di farne una competenza.
  • Imbarchi effettuati:
  • Periodo: 06/2022 - 09/2022
    Armatore: Catamarano Nyx...one
    Unità: catamarano a vela di 18 m
    Qualifica di imbarco: marinaio-steward
    Mansioni e responsabilità: lavoro svolto per lo più durante i weekend fino alla partenza da Civitavecchia a Luglio. Durante la navigazione, passando le Eolie per poi fare rotta sulle isole Ionie ho dimostrato buone capacità dalla pulizia degli interni, alla preparazione dei pasti oltre nel pescare e sfilettare i tonni e sul ponte , fonte di maggiore interesse. Il catamarano era customizzato notevolmente e assomigliava parecchio ad un ristorante per via dell'utilizzo di abbatitore, piastra giapponese "tapanaki", pentole di alta qualità, macchina del sottovuoto, doppio lavandino (dissalatore) , insomma una vera cucina sul mare. Alessio, il comandante ( di cui allego le referenze su richiesta) mi ha insegnato tanto dal punto di vista velico e sopratutto dal punto di vista organizzativo, ha visto il mio potenziale e mi ha lasciato le redini della gestione. Ora non vedo l'ora di imbarcarmi in una nuova stagione più cosapevole del lavoro che mi spetta come marinaio.
  • Periodo: 07/2021 - 11/2021
    Armatore: roo-roo pax , GNV
    Unità: 100+ m MY
    Qualifica di imbarco: piccolo di cucina
    Mansioni e responsabilità: mansioni di cucina molto varia, si riforniva il "self-service"con la quale venivano serviti i clienti nelle 18 ore di navigazione. riportato sul libretto di navigazione: primo imbarco di un mese e mezzo il secondo di due mesi. Esperienza in cui ho consolidato basi di cucina già acquisite in altri contesti e che poi ho evoluto negli anni.
  • Periodo: 04/2021 - 10/2021
    Armatore: Barca adibita per brevi giri turistici
    Unità: catamarano 21m
    Qualifica di imbarco: marinaio
    Mansioni e responsabilità: per quanto non la consideri un'esperienza di vera navigazione, qui con 7 tour giornalieri ho imparato sicuramente a timonare nella confusione del bacino di San Marco, ad eseguire ormeggi rapidi per mezzo del "doppino" che in effetti risulta utile nel caso non si presenti l'ormeggiatore; poi pulivo la barca ogni mattina, svuotavo ogni giorno la "cassa fanghi" per via delle tante alghe nella laguna veneziana. per il resto del tempo assistevo il bar preparando drink e stuzzichini, però è stata per me una conferma delle mie capacità, sopratutto dell'avere tutta la situazione sotto controllo dal punto di vista della sicurezza (ho diverse esperienze come bagnino) visto che trasportavamo dalle 20 alle 40 persone ad ogni tour, su una "chiatta" di 20 m. comunque è stata un' ottima stagione dove ho imparato le basi degli ormeggi con ritmi abbastanza frenetici.