• Profile 44577
  • Registered: 01/12/2016
    Last seen: 01/30/2023
  • Current position: Roma
  • Chef
  • Married 38 y.o. Non smoker
    Resident in: roma (RM) Italy
    Passport: Italy
  • More skills:
    Food Safety Experience in restaurants
  • Uncertain availability
  • Fully Vaccinated against Covid-19
  • Expected salary: 6000-9000
  • Job Offers Received: 2
  • Speaking: Italian English Spanish
  • Education: Commercial Technical Institute
  • NO Certificates of Competency
  • IMO Courses / Qualifications
    STCW Basic Training (4 courses)
    First Aid
    Medical care
    PDSD (Security Duties)
    Awareness Famil. to Security
    Asian cuisine, Vegan cuisine, vegetarian cuisine, gluten-free cuisine, meddle East, Mediterranean cuisine
  • Registered in 2° category in Roma Fiumicino as: Crew Cook
    2 years on Seaman's Book
  • Some periods to be update 9 years 9 months
  • Qualified for sailboats
  • Power/Sail Boats (unlimited) issued in: 2016
  • There are no attachments available
  • Additional info
  • Personal Notes
    La mia passione per la vela è nata fin da piccolo quando aiutavo mio padre durante le lezioni di vela nel fine settimana. Approfittando delle lunghe vacanze estiva dopo la scuola mi sono imbarcato come aiuto skipper dall'eta di 16 fino a 21, quando ho deciso di seguire un'altra mia grande passione, cucinare, cosi ho deciso di cambiare completamente la mia vita iniziando a lavorare come lavapiatti fino ad arrivare ad aprire un mio ristorante ad Antigua e Barbuda ritrovandomi nei panni del proprietario ed executive chef nello stesso tempo. Questi 4 anni mi hanno fatto crescere molto sia a livello professionale che personale, e lavorando di fronte a queste acque cristalline del mar dei Caraibi mi hanno riportato a bordo di un bellissimo yacht a vela con la mansione di chef-marinaio, unendo cosi allo stesso tempo due grandi passioni.
  • Competencies
    L'impegno e la determinazione sono competenze professionali che mi aiutano nella riuscita nel mio lavoro di cuoco, marinaio e in altri ambiti al di fuori di questo.
  • Soft skills
    Pur essendo caratterialmente una persona timida ed introversa tendenzialmente propensa all'ascolto più che alla parola, le mie esperienze lavorative in cucina, in barca ed il lavoro in squadra, mi hanno reso capace di instaurare da subito un dialogo volto alla collaborazione ed alla creazione di un gruppo di lavoro.
  • Organizational skills
    Il mio ruolo di chef e gestore del ristorante "Cambusa" in Antigua e Barbuda mi ha portato ad accrescere le mie competenze organizzative di una cucina, a partire dagli ordini giornalieri, dalla creazione dei menù, fino ad arrivare alla gestione dei rapporti con i fornitori e con lo staff di cucina, sapendo sfruttare al meglio le risorse di ognuno. C'è però ancora molto da migliorare e da imparare.
  • Technical skills
    Avendo perseguito un diploma di perito informatico, ho una buona conoscenza dei sistemi operativi windows e soprattutto mac os, ho un'ottima conoscenza di excell (creazione di programmi di gestione) e word.
  • Sea experience
  • Period: 08/2022 - 12/2023
    Unit: M/Y Benetti 200
    Intended use, area: Privata Maldive, Turchia, Emirati arabi, mediterraneo
    Role held: Solo chef
    Main Tasks: Responsabile di cucina
  • Period: 04/2017 - 07/2022
    Unit: S/Y Jo get 131
    Intended use, area: Privata mediterraneo, Francia, Spagna, Grecia, Italia, Arabia Saudita
    Role held: Solo Chef
    Main Tasks: Responsabile di cucina
  • Period: 10/2016 - 04/2017
    Unit: M/Y mangusta 165
    Intended use, area: Francia
    Role held: Sous Chef
    Main Tasks: Responsabile dell’equipaggio e aiuto del capo cuoco con l’armatore a bordo
  • Period: 03/2016 - 10/2016
    Unit: M/Y San Lorenzo 102
    Intended use, area: Privata Italia, Francia
    Role held: Chef
    Main Tasks: Responsabile della cambusa per equipaggio e armatore
  • Period: 06/2014 - 02/2016
    Unit: 24mt vela catch
    Intended use, area: ARMATORE PRIVATO
    Role held: chef
    Main Tasks: chef marinaio
  • Period: aprile 2013 ottobre 2013
    Unit: 24mt vela catch
    Intended use, area: ARMATORE PRIVATO
    Role held: chef
    Main Tasks: chef marinaio
  • Period: giugno 2010 settembre 2010
    Unit: 15mt vela sloop
    Intended use, area: ARMATORE PRIVATO
    Role held: marinaio
    Main Tasks: marinaio aiuto skipper cuoco
  • Period: giugno 2005 settembre 2005
    Unit: 15mt vela sloop
    Intended use, area: ARMATORE PRIVATO
    Role held: marinaio
    Main Tasks: marinaio aiuto skipper cuoco
  • Period: giugno 2002 settembre 2004 lavoro stagionane
    Unit: 18mt vela sloop
    Intended use, area: ARMATORE PRIVATO
    Role held: marinaio
    Main Tasks: aiuto skipper marinaio cuoco