• Profile 65515
  • Registered: 08/24/2022
    Last seen: 04/07/2024
  • Current position: Roma
  • Chef
  • Single 25 y.o. Non smoker
    Resident in: Roma (RM) Italy
    Passport: Italy
  • Available for additional task(s) as:
    Pastrycook Cook
  • More skills:
    Food Safety Experience in restaurants
  • Available from 04/30/2024
  • Covid-19 vaccination unknown
  • Expected salary: Not declared
  • Job Offers Received: 7
  • Speaking: Italian English Spanish French
  • Education: Commercial Technical Institute
  • Certificates of Competency:
    HACCP
  • IMO Courses / Qualifications
    Corso di primo soccorso
  • NO Seafarer's registration
  • Navigation experience: 11 months
  • Qualified for sailboats
  • NO Nautical Licence
  • There are no attachments available
  • Additional info
  • Personal Notes
    La mia passione per la natura e per il mare sono state fonte di ispirazione per una ricerca continua di una espressione culinaria che valorizzi al massimo le materie prime. Ho iniziato a cucinare a casa, grazie alla passione che ho per la pesca sportiva, i pesci che prendevo fin da piccolo mi piaceva onorarli al massimo in tavola. Così è iniziata la passione per la cucina e soprattutto per la cucina del pesce. Ho iniziato a lavorare in piccoli ristoranti, ho appreso le basi della cucina tradizionale e poi, per necessità interiore, mi sono affacciato alla cucina gourmet. Il piacere più grande che provo in cucina è il trattamento della materia prima, la trasformazione di un prodotto in qualcosa che ne risalti il gusto e l'essenza. Amo lavorare il pesce ed i prodotti della natura, soprattutto quelli meno convenzionali, scoprire nuovi sapori ed esaltarne il gusto. Sono un amante delle erbe aromatiche, dei loro profumi e della loro espressione culinaria. Sono un amante delle verdure, mi piace lavorarle in tutti i modi. Collaboro con il WWF per la tutela e la gestione del patrimonio faunistico italiano. Sempre con il WWF collaboro per la salvaguardia dell'ecosistema marino mediterraneo. Collaboro con l'ente nazionale ISPRA per il monitoraggio, la gestione e la salvaguardia del Lupo italiano nell'area di Viterbo. Collaboro con la LIPU per la salvaguardia ed il monitoraggio dei rapaci notturni a rischio scomparsa. Sono un attivista di PlasticFree. Nel mio piccolo e nella mia vita quotidiana lotto contro l'inquinamento. Ho studiato 2 anni Scienze ambientali all'Università della Tuscia a Viterbo. Grazie all'università ed all'aiuto dei professori, ho dato vita a progetti di riqualifica e bonifica di territori devastati dall'inquinamento. Grazie ad un professore che colpito dalla mia tesi del diploma, che parlava dell'inquinamento da plastica e metalli pesanti nelle acque interne e costiere, ho avuto modo di entrare a far parte di un progetto di studi e ricerche scientifiche sulla qualità delle acque nella penisola italiana insieme all'Università di biologia marina di Civitavecchia. Ho approfondito personalmente alcuni studi sulla presenza di microplastiche nel corpo dei pesci, siccome essendo un pescatore mi è capitato di trovare la plastica nel corpo di alcuni pesci pescati. Grazie a questo approfondimento e all'aiuto dell'Università ho potuto fare ricerche sui tessuti carnosi e viscerali di alcuni pesci presi al banco di una pescheria, osservando al microscopio la presenza eccessiva e costante di microplastiche nei pesci di branco quali ricciola, tonno, tonno alletterato, sgombro, sughero, lampuga, tombarello, aguglia e pesce spada. Combatto per sensibilizzare le persone.
  • Competencies
    Cucina Gourmet di alto livello. Esperienza annuale in un ristorante premiato dalla guida Gambero Rosso. Corso di cucina avanzata con Chef stellati. Creatività, innovazione e ricerca delle materie prime più raffinate.
  • Sea experience
  • Period: 04/2023 - 09/2023
    Unit: M/Y 40mt
    Intended use, area: Yatch privato
    Role held: Chef
    Main Tasks: Chef di bordo
  • Period: 06/2020 - 10/2020
    Unit: Azimut 99 Leonardo
    Intended use, area: Unità privata
    Role held: Chef
    Main Tasks: Chef, responsabile di cucina