• Profilo 67720
  • Registrazione: 12/05/2023
    Ultima visita: 11/04/2024

Chef
Bartender Cameriere Pasticciere Cuoco
Disponibilità incerta
Offerte di lavoro ricevute: 0
Passaporto: Italia
Compenso oltre € 9000

Dati personali
Sposato/a 56 anni, Non fumo
Residente a: Chicago (BO) USA
Esperienza di navigazione
1 mese
Libretto di navigazione
NO Libretto di Navigazione
Titoli / Certificazioni (CoC)
NO Titoli / Certificazioni
Corsi IMO / Certificazioni
NO Corsi IMO o abilitazioni professionali
Titolo di studio, lingue
Istituto Tecnico Turismo
Italiano Inglese
Patente nautica
NO patente nautica
Esperienza di vela
Con esperienza di vela

Imbarchi effettuati

  • Periodo: 05/2023 - 05/2023
    Unità: Benetti 43 mt
    Utilizzo, zona: Private
    Ruolo ricoperto: Chef
    Mansioni e responsabilità: Chef di cucina

Note personali

  • Esperienze Professionali
    Dal Giugno 2017 – ad oggi
    Executive Chef e Titolare del Ristorante VIVO Vincenzo Vottero Taste Lab - Bologna

    Dal 2017 – ad oggi
    Direttore Didattico della “Scuola di Gusto” di Confcommercio Bologna

    Dal 2018 – ad oggi
    Presidente della Federazione Ristoranti di Ascom Bologna

    2013 - 2017
    Chef e Titolare dell’“Antica Trattoria Del Reno”

    2007 – 2008
    Chef per due stagioni estive nel Mar Mediterraneo, su barca privata Jongert 25DS

    Altre esperienze professionali
    2010 - 2013
    San Franzisco - Bologna Ristorante
    Executive Chef
    Responsibilities Direzione e coordinamento delle attività di cucina, creazione e preparazione di menù stagionali, contatti con la clientela

    2006 - 2010
    Location Chattanooga - Bologna Ristorante
    Chef
    Responsibilities Direzione del personale di cucina, coordinamento delle attività, creazione e realizzazione dei menù, relazione con la clientela, organizzazione e gestione di catering e banqueting.

    2007 – 2008 ( stagioni estive )
    Barca privata Jongert 25DS
    Executive Chef
    Responsibilities Scelta e acquisto delle materie prime fresche, creazione dei menù in accordo con le esigenze della Proprietà, preparazione quotidiana di colazione, pranzo e cena per l’Armatore ed i suoi ospiti.

    2003 - 2006 Location That’s Amore - Bologna Ristorante e Catering
    General Manager
    Responsibilities Gestione del Personale, attività amministrative, creazione e organizzazione di attività di catering e banqueting, supervisione delle attività di cucina, relazione con la clientela.

    2001 - 2003 Location Bar Mocambo - Bologna Bar Titolare, Sommelier, Barman
    Responsibilities Responsabilità organizzativa e amministrativa dell'attività, gestione del personale, approvvigionamento, rapporti con clienti e fornitori, organizzazione di eventi speciali.

    1997 - 2001
    Location Mama Avati’s Restaurant – Davenport - Iowa (U.S.A.) Ristorante Executive Chef
    Responsabilità organizzativa e amministrativa dell'attività, gestione del personale, approvvigionamento, rapporto con i clienti, fornitori, stampa locale, organizzazione di eventi speciali.
    Esperienza concomitante al Ristorante Becco d'Oro - Chicago

    1994 - 1997
    Company Avant Garde srl. Catering
    Socio fondatore
    Responsabilità organizzativa e amministrativa dell'attività, approvvigionamento, collaborazione con le principali aziende organizzatrici di eventi e con le principali realtà istituzionali di Bologna (Comune, Provincia, Teatro Comunale, ANT, Confindustria, Api)

    1983- 1994 (Stella Michelin nel 1990 )
    Location Chef in vari ristoranti di Bologna e all'estero, tra cui:
    Ristorante Notai (Stella Michelin) (Bologna)
    Ristorante Pappagallo (Bologna) Ristorante Panoramico (Bologna) Ristorante Cordon Bleu (Bologna) nel 1990 premiato con la STELLA MICHELIN - Ristorante La Bottega di Franco (Bologna)
    Navi Viking Line (Stoccolma) come Executive Chef e coordinatore dell'attività culinaria dell'intera compagnia di navigazione.

    Studi e tirocini
    Period 1980 - 1983
    Istituto Professionale Hotel Palace - Rimini
    Studi professionali Degree Earned Diploma superiore

    Period 1984
    Corso Avanzato di Gestione per la Ristorazione - Camera di Commercio di Bologna

    Premi e Riconoscimenti

    1990 - Stella Michelin Star al Cordon Bleu Restaurant - Grand Hotel Elite - Bologna
    1993 - Primo Classificato al Campionato Regionale dei piatti da buffet - Montecatini Terme
    1994 - Primo Classificato alla Competizione del Riso Vialone Nano – Isola della Scala - Verona
    1995 - Primo premio Miglior Piatto e Miglior Chef – Concorso Pellegrino Artusi– Taverna Tamerice – Ostellato (Ferrara)
    1999 - Presidente dell’Unione dei Cuochi Bolognesi - Bologna
    2016 - Primo Premio al Concorso del Tortellino – Palazzo Re Enzo - Bologna
    Dal 2018 - Ad oggi Presidente della Federazione Ristoranti di Confcommercio Ascom – Bologna
    Spirito di iniziativa, curiosità, capacità critica, predisposizione al rapporto, senso di responsabilità, predisposizione al lavoro di squadra. Ottima capacità di adattarsi al cambiamento. Temperamento forte ed estroverso. Capacità di parlare in pubblico per coinvolgere l'altro con entusiasmo e trasporto. Forte creatività e tendenza alla ricerca di soluzioni originali. Creatività, passione per la ricerca nel campo della cucina contemporanea, conoscenza approfondita sia delle tecniche classiche che di quelle più moderne e avanzate nel mondo della cucina internazionale.
    Capacità di coordinare progetti e attività di gruppo e individuali, sia nella vita professionale che nella sfera privata, autonomia e creatività nello svolgimento delle mansioni e nell'area della risoluzione dei problemi.
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