• Profilo 62171
  • Registrazione: 20/06/2021
    Ultima visita: 30/09/2023
  • Steward
  • Sposato/a 45 anni, Non fumo
    Residente a: Salerno (SA) Italia
    Passaporto: Italia
  • Anche disponibile come:
    Capo Steward Steward Cameriere
  • Competenze aggiuntive:
    Esperienza in ristoranti
  • Disponibilità incerta
  • Vaccinazione Covid-19 completa
  • Compenso richiesto: 3000-4000
  • Offerte di lavoro ricevute: 0
  • Lingue: Italiano Francese Inglese
  • Titolo di studio: Istituto Alberghiero
  • NO Titoli / Certificazioni
  • NO Corsi IMO o abilitazioni professionali
  • NO Libretto di Navigazione
  • Esperienze di navigazione: 1 anno 5 mesi
  • NO esperienza di vela
  • NO patente nautica
  • Documenti allegati disponibili per la lettura
  • Altro tipo di documento
    Data di emissione: 30/09/2023
  • Altro tipo di documento
    Data di emissione: 30/09/2023
  • Info aggiuntive
  • Note personali
    I’m an Italian Professional Maitre d'Hotel and Sommelier (A.I.S) I send you enclose a copy of my updated C.V. Born in 1978 in Salerno (Italy) where actually I live. I would love to have a chance to put my professionalism, knowledges at your disposal, I have been working as professional waiter for the last fifteen years so I gained experience in this role plus I studied the world of wine for the last ten years. I do my job with passion, professionalism , respect for my colleagues, sense of humour
    Mi reputo una persona sincera, onesta, umile e buon lavoratore. Ho diversi anni di esperienze di ristorazione d'elite avendo lavorato principalmente in strutture ricettive di buon livello.
    Sono in Possesso di qualifica certificata Ais Sommelier ed ho svolto altri corsi nel settore della ristorazione.
    Durante le mie esperienze precedenti ho aiutato in coperta per quanto concerne le operazioni di pulizia e lavaggio dello scafo; come interior alcune volte in assenza dell'armatore mi dedicavo alla preparazione dei pasti per il Crew in servizio.
    Cucina Italiana.
  • Capacità e competenze
    Nel 2005 mi sono spostato in Toscana dove ho vissuto per circa 6 anni tra Locanda dell'Amorosa a Sinalunga (Si) e Hotel Le Fontanelle nel cuore del Chianti dove ci sono rimasto per 4 anni ed ho ricoperto la posizione di 2° Maitre-Sommelier.
    Dal 2009 ho acquisito l'attestato di Sommelier A.I.S. Presso la delegazione di Arezzo e nel 2011 quella di Assaggiatore di Formaggi Onaf.
    Nel 2011 sono tornato in Campania presso l Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento (Na) dove ho ricoperto la mansione di Maitre-Sommelier presso il ristorante Bosquet e responsabile del pool side Restaurant “Orangerie”.
    Dalla Stagione lavorativa del 2012 mi sono spostato a Praiano (Sa) presso Hotel Casa Angelina dove ho ricoperto la posizione di 2° Maitre-Sommelier per tre anni. A dicembre 2015 ho aperto un Ristorante Pizzeria nel centro storico di Firenze in qualità di socio ed ho lavorato li per 3 mesi dove ho impartito al Team tutte le impostazioni di servizio e i miei Knowhow di servizio ed ospitalità
    Da Marzo 2015 ho avuto la mia prima esperienza nel mondo dello Yatching, lavorando sino all'agosto 2016 su uno yatch di 67 mt cantieri Lurssen con sede a Montecarlo.
    Da agosto 2016 sono ritornato al ristorante pizzeria “Toscania” sito in Firenze dove aiuto il mio socio a svolgere tutte le attività quotidiane tra le quali stesura del menu del giorno, ordini, pagamenti controllo dipendenti, chiusura cassa.
    Da Marzo 2017 e sino alla metà di Novembre, ho lavorato a Cortona (Arezzo), presso l'Hotel “Il Falconiere” in qualità di responsabile di Sala occupandomi degli ordini, turni di servizio, gestione risorse umane, rapporto con la clientela e gestione della cantina in collaborazione con il Sommelier.
    Dopo una breve parentesi al Castello di Velona in Montalcino, da Giugno sino al 4 Novembre 2019, alla Terrazza del Chiostro di Pienza (Siena), dove ho ricoperto il ruolo di primo Maitre e responsabile della Cantina Vini.
    Da Febbraio 2019 mi occupo in qualità di responsabile di sala e Cantina, del ristorante Walter Redaelli di Bettolle, (Siena).
    Dal marzo 2020 e per la stagione 2021, sono rientrato nella mia regione ed ho collaborato con l'Hotel Casa Angelina di Praiano (Sa) dove ho ricoperto in primis il ruolo di Restaurant Manager mentre in seguito mi sono occupato principalmente della cantina del Ristorante “Un Piano nel Cielo” la quale vanta le etichette piu importanti nell'ambito del panorama Nazionale ed Internazione.
    Dopo aver concluso la stagione estiva 2021 a Novembre ho iniziato presso il “Ristorante Marennà” di Feudi di San Gregorio, oltre alla responsabilità di una catina che annovera circa 600 etichette Nazionali ed Internazionali, il mio ruolo è stato quello di gestire il personale duranti i servizi sia per il ristorante gourmet che per gli eventi.
    A partire dal 1 Marzo 2023 sono rientrato a Casa Angelina, dove ricopro nuovamente la gestione della cantina.
    Casa Angelina rappresenta per me sempre un punto d'inizio dove ogni volta ci si può cimentare in situazioni nuove e stimolanti rispetto alle stagioni precedenti.
  • Capacità relazionali
    PROFESSIONAL EXPERIENCE:

    1st March 2023 to end of October 2023
    Hotel Casa Angelina Head Sommelier
    Back to Casa Angelina for the third time (in ten years); organasing the wine cellar, wine labels incresed up to 1.500.
    Praiano (Salerno)
    Main daily duties: wine stocking, suppling the different outlet with new labels, optimize the storage and the unsold.
    Find out new small wine producer to enrich the wine list.
    Also in charge during the different shift for breakfast service and casual dining Restaurant, when the R.M is not on shift.

    November 2021 to 28th February 2023
    Restaurant Marennà (At Feudi di San Gregorio Wine Estate), Sorbo Serpico (Avellino).
    Maitre Sommelier
    Main daily duties:
    Wine cellar organiser, over six hundreds different labels from worldwide; take care of wine supply, staff coordinator on duty, In charge during the service for: mise en place, orders taker, manage the service, wine pairing for restaurant a la carte or for the events.
    March to October 2021 Hotel Casa Angelina Maitre Sommelier Main daily duties:
    Praiano (Salerno)
    I run a wine cellar with almost 800 hundred labes and I independently manage the cellar and take care of the supply and wine service for the different outlets of the hotel.

    March to October 2020
    Hotel Casa Angelina Praiano (Salerno)
    Restaurant Manager
    Main daily duties: Morning meeting with the other department heads; Guest Relation and complaint handling; Organise the service by distributing the roles and tasks; Cleaning Control; Wine cellar stocks inventory and select wine to combine with menus.
    Drafting of weekly shifts. Service control in three different outlet during the day: Breakfast Service, Casual Restaurant and Fine dining Restaurant.

    February to November 2019
    Relais “ La Leopoldina” Bettolle (Siena) Maitre Sommelier
    Chef and owner Walter Redaelli created in the last 10 years a peaceful haven where to appreciate good and genuine Tuscan food, traditional with his mark.
    I run the business, about 50 seats, assisted by 2 waiters. Organizing service, food and wine orders.

    June 2nd to 4th November 2018
    “La Terrazza del Chiostro” Restaurant Maitre Sommelier Pienza (Siena)
    Daily duties: Dining Room organizing, wine and food order, event coordinator.
    Pienza its well known as very touristic spot in Orcia Valley; Restaurant was serving more the 100 guest per day through lunch and dinner shifts ; very good food in a nice atmosphere and attentive service.

    From March 2018 to end of May 2018
    1° Maitre at “Castello di Velona” Resort Castelnuovo dell'Abate (Siena)
    Daily duties:
    In charge for the Breakfast service or lunch at pool side Bar cooperating with a big team of 15 people.
    During evening service at restaurant “Settimo Senso” in charge for organizing the team, food orders, discussing the daily proposal with Head Chef, supervise the service and customers care. Although the place, the environment and beautiful scenery in Montalcino's Heart, before the end of my trial I decide to move in another place.

    From March 2017 to 14th of November
    Hotel “ Il Falconiere” Relais e Chateaux Cortona, (Arezzo) Italy Restaurant Manager
    Daily duties:
    Human resource Organiser; Food order for Gourmet Restaurant “Il Falconiere” Guest relations, food suppliers, do shift work, Event Organiser.
  • Esperienze di navigazione
  • Periodo: 03/2015 - 07/2016
    Unità: 67 Mt Motore
    Destinazione d'uso, zona: ESTER III Lurssen Shipyard
    Ruolo ricoperto: Steward
    Mansioni e responsabilità: Mi occupavo della preparazione del Breakfast di primo mattino, servizio lunch, e molto spesso a questi si aggiungevano degli ospit esterni.Si trattava di un armatore che viveva la barca in maniera assidua.